Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.233.221.149
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.233.221.149
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 49446 [REDIRECT_URL] => /news/9723 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /news/9723 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1582851661.508 [REQUEST_TIME] => 1582851661 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Fnews%2F9723; expires=Fri, 28-Feb-2020 02:01:01 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.233.221.149 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.233.221.149 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [Accept-Encoding] => br,gzip )
4 апреля 2017, 17:11

Финал всероса по литературе: вопросов больше, чем ответов

 Литература

Наш корреспондент в Ярославле поговорил с той самой участницей заключительного этапа всероссийской олимпиады по литературе, которая сообщила об утечке заданий. Школьница попросила не называть ее имени, потому что не хочет навредить своей школе. Приводим ее комментарий:

«За несколько дней до олимпиады меня пригласила к себе учительница, последний раз подготовиться и показала мне эти задания. Я не знаю, откуда они у нее. У нее вид был такой растерянный. Она сказала "перефоткай и попрактикуйся, вдруг будут похожие". Но мы-то не думали, что могут задания со всероссийской попасть в свободный доступ, поэтому я особо внимания не придала, сфотографировала, они у меня остались. У меня зрительная память хорошая, я пролистала и запомнила.

На первом туре олимпиады я увидела, что это те же самые задания. Я написала первый тур, позвонила Сергею Владимировичу [Волков, председатель ЦПМК по литературе] и сказала, что у меня есть задания и я не знаю, откуда они в свободном доступе. Потом он перезвонил мне и мы перепроверили формулировки заданий и он сказал, что "да, это они" и попросил никому не говорить и не смотреть. Я, конечно, сделала глупость и удалила их с планшета. Поэтому фото нет, но нужно было, наверное, оставить. Это все, что я знаю. Я не знаю, как эти задания попали [к учительнице], потому что они были распечатаны.

Я не думаю, что она [учительница] во всем этом замешана, потому что она не знала, откуда задания взялись, была в растерянности. "Посмотри, перефоткай, попробуй подготовиться". Я до сих пор не понимаю, что там было и откуда это взялось».

Связаться с учительницей нашему корреспонденту пока не удалось.

Ранее появилась информация о том, что произошла утечка заданий заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе. Отметим, что в данном случае речь не идет о «массовом сливе». К слову, участница, сообщившая об утечке, является призером всероссийской олимпиады школьников по литературе прошлого года, и уже имеет право на поступление без экзаменов в любой вуз по профилю олимпиады.

Члены жюри и ЦПМК приняли решение заменить задания второго и третьего туров.

Пока в этой истории вопросов больше, чем ответов. Мы будем дальше разбираться в происходящем на олимпиаде по литературе.

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым