Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.227.240.143
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.227.240.143
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Mon, 26 Aug 2019 00:58:02 CEST
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 44236 [REDIRECT_URL] => /article/836 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/836 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1580184992.875 [REQUEST_TIME] => 1580184992 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F836; expires=Tue, 28-Jan-2020 05:16:32 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.227.240.143 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.227.240.143 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [If-Modified-Since] => Mon, 26 Aug 2019 00:58:02 CEST [Accept-Encoding] => br,gzip )
Интервью

Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Алена Лиходед

Чтобы покорить Всерос, необходимы не только талант и везение, но и невероятная подготовка, на которую уходит очень много времени. Наверное, поэтому порой мы забываем, что победители – на самом деле, обычные мальчишки и девчонки со своими интересами, мечтами и планами. Раскрыть этих ребят с новой стороны попробовала в своем проекте фотограф Ирина Артеменко.
Редакция сайта 10 июля 2018
 Технология

Алена Лиходед, ученица 10 класса школы 1329, победитель заключительного этапа ВОШ по технологии 2017/2018 учебного года.

Олимпиада по технологии состоит из тестовой части и защиты домашнего проекта. Перед встречей с Аленой я попыталась пройти тестовую часть заключительного этапа. Кажется, не набрала и 50% баллов. В Санкт-Петербурге (именно там проходил финал) Алена прекрасно справилась с первой частью.

Во втором туре Алена представляла одежду для дошкольников. Выкройки, пошив комплектов, изготовление моделей – кропотливая работа длиною в год. По словам Алены, вырезать детали из оргалита помогали мальчишки. За основу декоративных элементов она взяла детские рисунки с животными.

В Санкт-Петербург поехала отнюдь не маленькая компания из восьми моделей дошкольников.

Почему технология?

Я не задавалась вопросом, какой предмет мне выбрать, все произошло наоборот. Можно сказать, что это технология выбрала меня. Предмет по программе начинается с 5 класса, но он заинтересовал меня намного раньше, кабинет технологии находился на этаже с младшей школой. Каждый день я наблюдала, как взрослые девочки заходили в этот кабинет, и мне всегда было интересно, что же там происходит. В средней школе я оказалась в желанной комнате, но чуда не случилось – я сильно отставала по этому предмету от моих одноклассниц, у меня ничего не получалось сделать с первого раза. А мне так хотелось быть одной из первых. Педагог обратил внимание на мои искренние старания и разрешил мне оставаться после уроков. Мысль, что можно создавать что-то своими руками, завораживала меня.

В какой-то момент я осознала, что после оглашения результатов нескольких олимпиад являюсь лучшей в Москве среди 7 классов. На этом мой путь чуть было не прекратился – я перешла в школу с физическим уклоном, казалось, что конкурсы мне уже не интересны. Однако 9 класс предоставил возможность проверить себя на региональном и заключительном этапе Всероса. Я стала призером, и это стимулировало на дальнейшую работу.

Расскажи о других своих увлечениях.

С 7 класса я учусь в профильном физическом классе, поэтому технология и есть мое увлечение. И это увлечение занимает почти все мое свободное время. Мне приходится рисовать, шить, готовиться к тестам, учиться держаться на сцене.

Какие планы на ближайшее будущее?

Я окончила 10 класс, и планы на ближайшие будущее связаны с поступлением. Собираюсь серьезно готовиться к экзаменам, так как предметы, которые я выбрала, являются нетипичными для моего профиля. (Алена поделилась, что мечтает поступить в МГУ на факультет психологии).

А на перспективу?

В дальнейшем я хотела бы связать свою жизнь с детьми, так как получаю большое удовольствие, работая с ними. В моих планах остаться в олимпиадном движении – нигде в другом месте нельзя встретить настолько заряженных на работу и обучение детей и учителей.


Твой рецепт, как стать победителем Всероса.

Составляющие победы очень просты, они подходят к каждому предмету. Это – хороший педагог, который готов тратить на тебя свои силы и время, огромное желание и постоянный труд. Тогда любая мечта может стать реальностью.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым