Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Олимпиады, выпуск домашний: 5 дистанционных соревнований весны

Мы уже рассказывали о том, в каких онлайн-соревнованиях можно поучаствовать этой весной. Предлагаем вам еще несколько дистанционных событий, на которые стоит обратить внимание.
Ксения Донская 22 апреля 2020
 Математика Информатикаи еще 32 предмета

Пригласительный школьный этап Всероссийской олимпиады

Когда: апрель-май.

Участники: 3-10 классы.

В этом году попробовать свои силы на школьном этапе Всероссийской олимпиады можно уже весной. Соревнование проходит в онлайн-формате, поучаствовать смогут все желающие. Для этого московским учащимся нужно заранее получить ключ доступа к тестирующей системе в своей школе, а жителям регионов – подать заявку на сайте «Сириуса». На решение заданий отводится до четырех часов. До конца апреля ребята из регионов смогут написать олимпиады по астрономии и химии, а у москвичей к этому списку добавляется литература, русский язык и физкультура.

Фестиваль увлекательной науки

Когда: 23-25 апреля.

Участники: все желающие.

В этом году фестиваль увлекательной науки впервые проходит в онлайн-формате, и программа заявлена многообещающая: тут можно и смастерить шлем-колокол по эскизам Леонардо да Винчи, и (почти) самостоятельно сделать мультфильм, и погрузиться в мир занимательных флексагонов, и даже научиться читать по-нанайски! Главное – не забыть зарегистрироваться на сайте мероприятия. А еще все желающие могут поучаствовать в конкурсе домашних научных опытов: короткую видеодемонстрацию экспериментов и головоломок необходимо выложить в интернете с хештегом #увлекфествидео до 23:00 23 апреля.

Олимпиада Учи.ру по математике

Когда: до 27 апреля – пробный тур, с 28 апреля по 12 мая – основной.

Участники: 5-11 класс.

Олимпиада Учи.ру – это интерактивное онлайн-соревнование, в котором участникам предлагаются задачи на логическое и алгоритмическое мышление. Чтобы потренироваться и разобраться с типами заданий, можно поучаствовать в пробном туре, для этого нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады. А особо уверенные в своих силах могут сразу переходить к основному туру.

Заочный конкурс «Турнира городов»

Предмет: математика.

Когда: до 30 апреля.

Участники: 9-11 класс.

Участникам конкурса требуется решить всего одну (зато какую!) математическую задачу и прислать свои решения организаторам. Победители получат приглашения на летнюю конференцию Турнира городов – уникальное мероприятие, в ходе которого дети учатся решать объемные задачи исследовательского характера. Конференция запланирована на август 2020 года.

Конкурс журнала «Квантик» по русскому языку

Когда: до 1 июня.

Участники: все желающие.

Не все знают, что легендарный «Квантик» проводит конкурс нестандартных задач не только по математике, но и по русскому языку. Если вы можете сосчитать все дырочки в буквах русского алфавита и «перевести» слова с младенческого языка на взрослый, то у вас неплохие шансы! Задания опубликованы на сайте конкурса, свои решения нужно отправить до конца весны. Кроме того, все желающие могут присылать организаторам хитроумные задания собственного авторства, возможно, следующая волна участников будет ломать голову уже над ними.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым