Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Олимпиады, выпуск домашний: 6 онлайн-соревнований мая

Мы продолжаем рассказывать о лучших онлайн-соревнованиях весны. В этом выпуске – марафон для любителей робототехники, конкурс юных исследователей и кое-что интересное для самых маленьких математиков.
Ксения Донская 20 мая 2020
 Математика Информатикаи еще 32 предмета

Пригласительный школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

Когда: май.

Участники: 3-10 классы.

Школьный этап Всероссийской олимпиады в онлайн-формате близится к концу, но еще можно успеть поучаствовать в этом уникальном соревновании! В последние недели весны москвичи продемонстрируют свои знания права, истории, искусства и информатики, для этого желающим необходимо получить ключ доступа в своей школе. Жители регионов смогут принять участие в олимпиаде по информатике, предварительно подав заявку на сайте «Сириуса».

Олимпиада «Заврики»

Предмет: математика.

Когда: до 25 мая.

Участники: 1-4 класс.

«Заврики» – это красочная олимпиада по математике для самых маленьких. Участникам предстоит выполнять интерактивные задания в сопровождении симпатичных динозавриков и их друзей. Никакой специальной подготовки соревнование не требует, его главная цель – развить логику, сообразительность и пространственное мышление младшеклассников. А в этом году организаторы включили в олимпиаду несколько заданий по физике, так что многие ребята еще и откроют для себя этот предмет. Для участия в соревновании не забываем регистрироваться на его странице.

Олимпиада Учи.ру по математике

Когда: до 25 мая.

Участники: 5-11 класс.

А для тех, кто уже вырос из «Завриков», но все так же любит нестандартные задачи, образовательная платформа Учи.ру проводит онлайн-олимпиаду по математике. Правила участия очень простые: после регистрации школьники могут приступать к выполнению заданий, на них отводится 60 минут. Результаты объявляются сразу же по окончании олимпиады.

Задачный конкурс журнала «Квантик»

Предмет: математика.

Когда: до 5 июня.

Участники: 5-8 классы.

«Квантик» недавно отпраздновал юбилей: из печати вышел сотый номер журнала. Уже почти десять лет он проводит знаменитый математический конкурс: ежемесячно редакция публикует свежие задания для любознательных, читатели присылают свои решения, лучшие участники награждаются дипломами и призами. Конкурс рассчитан на учеников 5-8 классов, но поломать голову над хитрыми задачками могут и ребята помладше. Все подробности участия и задания прошлых лет можно найти на сайте журнала.

Онлайн-соревнование «Рободомашка»

Предмет: робототехника.

Когда: регистрация открыта до 8 июня, прием заданий – до 22 июня.

Участники: 4-11 классы школ Москвы.

Соревнование представляет собой марафон для любителей робототехники: еженедельно участники получают задания, которые нужно выполнить на одном из трех предложенных языков программирования. Организаторы обещают, что освоенные в процессе алгоритмы пригодятся и в работе с настоящими роботами. Чтобы пройти марафон, нужно зарегистрироваться на его официальной странице. Победители получат дипломы и призы от Центра педагогического мастерства и Ассоциации учителей робототехники.

Конкурс «Ученые будущего»

Предметы: математика, физика и астрономия, химия, биология, программирование, геология, инженерные науки, цифровые технологии.

Когда: прием заявок заканчивается 15 сентября.

Участники: 9-11 класс.

Международный конкурс «Ученые будущего» дает юным исследователям возможность громко заявить о себе. На первом, заочном, этапе участникам необходимо разработать свой практический проект и прислать его описание; работа может быть индивидуальной или коллективной. Жюри, в состав которого входят преподаватели МГУ имени М. В. Ломоносова и иностранные ученые, приглашает авторов лучших проектов презентовать их очно, на площадках Всероссийского фестиваля науки. Победители суперфинала отправятся на Всемирный научно-технический смотр в США.

Если в этом списке вы не нашли соревнование по душе, не расстраивайтесь! Загляните в нашу предыдущую подборку: возможно, там вас что-нибудь порадует :)

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым