Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Олимпиады, выпуск домашний: еще 7 дистанционных соревнований весны

Мы продолжаем рассказывать о дистанционных конкурсах и олимпиадах, в которых стоит поучаствовать этой весной. Сегодня в нашей подборке – кое-что интересное для лингвистов, робототехников и любителей компьютерной графики.
Ксения Донская 1 мая 2020
 Математика Информатикаи еще 11 предметов

Пригласительный школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

Когда: май.

Участники: 3-10 классы.

Необычный онлайн-этап Всероссийской олимпиады школьников продолжается. В ближайшие три недели москвичи смогут поучаствовать в соревнованиях по русскому и иностранным языкам, экономике, физике, технологии, обществознанию, ОБЖ, математике и географии, для этого им нужно заранее получить ключ доступа к тестирующей системе в своей школе. А учащиеся из регионов могут подать заявку на сайте «Сириуса» и написать олимпиады по математике и физике.

Проект «Летово рядом!»

Предметы: биология, лингвистика, математика, программирование, физика.

Когда: май.

Участники: 5-8 классы.

На время режима самоизоляции школа «Летово» запустила проект дистанционного обучения «Летово рядом!». Весь май организаторы будут каждые семь дней выкладывать подборки необычных заданий по нескольким предметам, а в конце недели вас ждет онлайн-разбор самых сложных задач с учителями школы. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. Самые старательные и находчивые будут награждены сертификатами.

Конкурс творческих проектов «Роботяга»

Когда: прием работ заканчивается 10 мая.

Участники: 3-8 классы.

Тема онлайн-конкурса «Роботяга» – это роботы-помощники: участникам нужно придумать и запрограммировать устройство, которое пригодится в повседневных делах. И, конечно, нельзя забывать про демонстрацию: обязательно сделайте видеопрезентацию и покажите своего «помощника» в деле! Участвовать можно в одиночку, а можно с друзьями или домочадцами. Лучших изобретателей наградят дипломами и призами от LEGO Education и Центра педагогического мастерства.

Конкурс «Кадры войны»

Когда: первый тур заканчивается 12 мая, второй проводится 14-28 мая.

Участники: дошкольники и школьники Москвы.

В ходе конкурса участникам нужно ответить на вопросы, связанные с произведениями искусства о Великой Отечественной войне. Для этого нужно не только продемонстрировать всю свою эрудицию, но и посмотреть фильмы, почитать книги и изучить картины, которые посвящены событиям того времени. Все, кто успешно справится с первым туром, получат приглашение во второй. Подробные правила участия и регистрации опубликованы на сайте организаторов.

Олимпиада «Готов к жизни в умном городе!»

Когда: пригласительный тур заканчивается 13 мая, основной проводится 14 – 28 мая.

Участники: московские школьники из 2-8 классов.

Участников олимпиады ждут задания про «умный» город и технологии будущего, которые используются в Москве, для их выполнения пригодятся знания математики, интерес к естественным и компьютерным наукам. В соревновании два тура: пригласительный и основной. В ходе пригласительного можно познакомиться с форматом и тематикой заданий, но участие в нем необязательно, а результаты не учитываются при подведении итогов, так что при желании и достаточной уверенности в своих силах можно сразу переходить к основному.

Интернет-олимпиада «Народный узор»

Предмет: компьютерная графика и краеведение.

Когда: прием работ заканчивается 15 мая.

Участники: 5-11 классы.

В этом соревновании нужно не только уметь хорошо программировать, но и проявить творческое начало: например, нарисовать в графическом редакторе народный узор родного края или создать проект украшения привычных вещей – одежды, предметов быта – этническими мотивами. Участвовать можно индивидуально или в команде, задания опубликованы на сайте олимпиады. Каждое из них – это фактически отдельный конкурс, в котором выявляются победители, поэтому можно сделать только те, которые вам действительно интересны. Участники, которые успешно справятся с наибольшим количеством заданий, также не останутся без внимания – они станут чемпионами в номинации «Многоборье».

Открытые интернет-олимпиады по иностранным языкам

Предметы: английский, китайский, немецкий.

Когда: 16-27 мая.

Участники: все желающие.

Открытые интернет-олимпиады по восьми предметам проходят каждый сезон, кроме летних каникул, и май в этом году посвящен иностранным языкам: английскому, немецкому и китайскому. Интересно, что проверить свое лингвистическое чутье предлагается не только тем, кто долго занимается и достиг высокого уровня, но и новичкам, которые учат язык меньше года. Поэтому не стоит стесняться и переживать, главное – скорее зарегистрироваться на сайте организаторов соревнования!

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым