Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
6 февраля 2018, 18:23

Журнал «Квантик» получил премию «За верность науке»

 Математика Физикаи еще 1 предмет

В Москве наградили лучших популяризаторов и научных журналистов страны. Всероссийскую премию «За верность науке» вручили в 12 номинациях. Лучшим детским проектом о науке стал математический журнал «Квантик».

Журнал «Квантик» – ежемесячный научно-познавательный журнал для школьников 4-8 классов. Главным редактором является Сергей Дориченко, преподаватель математического анализа в школе № 179.

Впервые издание вышло в свет в январе 2012 года. Сейчас журнал популярен не только среди школьников всех возрастов, но и взрослых. Кроме математических задачек, в нем публикуются статьи по математике, физике, лингвистике и другим естественным наукам, конкурсы и задачи-картинки. Из специальных рубрик читатели могут узнать, как применять школьные знания в окружающем мире, самостоятельно изготовить иллюстрации к различным физическим и математическим утверждениям, знакомятся с материалами школьных олимпиад по лингвистике и математике.

Победители премии

Премия «За верность науке»

Журнал «Квантик»

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым