Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
23 марта 2018, 14:40

Новые правила отбора на международные олимпиады по астрономии и астрофизике

 Физика Астрономия

Опубликованы новые правила отбора участников в сборные команды Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по астрономии и астрофизике. Документ доступен в группе астрономических олимпиад.

В правилах более подробно описана система формирования рейтинга участников Международной олимпиады по астрономии и астрофизике (IOAA). Также указано, что отборочные тесты на учебно-тренировочных сборах (УТС) состоят из теоретического, практического и наблюдательного туров.

Кроме участников, имеющих высокий рейтинг по результатам олимпиад и предыдущих сборов, в основную команду на IOAA войдет школьник, показавший лучший результат на последних УТС. В случае, если страной-организатором IOAA предусмотрена гостевая команда, в нее смогут попасть участники с наиболее высоким рейтингом на последних сборах.

Участники, нарушившие дисциплину во время отборов или на олимпиадах, в том числе пропустившие УТС без уважительной причины и систематически не выполнявшие домашние задания, могут быть отстранены от сборов и исключены из команды.

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике ежегодно проходит осенью. В ней принимают участие команды школьников более чем из 40 стран. В этом году состязание планируется провести в Пекине.

Правила отбора

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым