Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.235.66.217
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.235.66.217
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Mon, 20 Jan 2020 04:02:57 CET
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 51896 [REDIRECT_URL] => /news/9855 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /news/9855 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1586106198.061 [REQUEST_TIME] => 1586106198 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Fnews%2F9855; expires=Sun, 05-Apr-2020 18:03:18 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.235.66.217 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.235.66.217 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [If-Modified-Since] => Mon, 20 Jan 2020 04:02:57 CET [Accept-Encoding] => br,gzip )
19 апреля 2017, 12:42

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике получила новый статус

 Физика Астрономия

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA) приобрела статус основной международной олимпиады. Информация об этом опубликована на сайте всероссийской олимпиады по астрономии. Также были опубликованы новые правила отбора на Международную олимпиаду по астрономии и астрофизике и Международную астрономическую олимпиаду. Сразу отметим, что отбор на олимпиаду по астрономии и астрофизике 2017 года будет проходить по  старым правилам, а на олимпиаду по астрономии уже по новым. 

Что означает новый статус олимпиады, мы узнали у председателя Центральной предметно-методической комиссии всероссийской олимпиады школьников по астрономии Олега Станиславовича Угольникова:

Это формальный момент, что приказ об участии в международной олимпиаде и все соответствующие льготы, связанные со статусом победителя и призера, будут относиться к Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. Учебно-тренировочные сборы как были, так и остаются. Они проходят в Петербурге два раза в год, зимние и летние. Меняется просто структура занятий на этих сборах.

Поясним, ранее Минобрнауки России финансировало участие российских школьников-астрономов и учитывало их результаты только на Международной астрономической олимпиаде (IAO). На вопрос о статусе этой олимпиады Олег Станиславович ответил, что сейчас ситуация с ней неопределенная.

Главное отличие новых правил – отбор в команду будет проходить не среди приглашенных на последние летние учебно-тренировочных сборы, а по совокупности результатов 2-х, а то и 3-х сборов.

Часто олимпиада проходит в начале осени, поэтому всегда остро встает вопрос об участии выпускников, которые на момент проведения уже стали студентами. Небольшие изменения коснулись и их, теперь они не смогут входить в состав гостевой команды. Получается, что участие в гостевой команде, будет теперь хорошей тренировкой для ребят, у которых есть большой шанс попасть в основную команду в следующем году. 

Изменения коснулись и отбора на Международную астрономическую олимпиаду. Например, в олимпиаде могут принимать участие отдельные команды Московского региона (Москва и Московская область) и Крыма (Республика Крым и Севастополь). Теперь каждый участник из этих регионов перед началом своих первых сборов должен будет выбрать за место в какой команде – своего региона или России – он будет бороться. Есть, конечно, и другие изменения.

Похоже, что главную роль в российском астрономическом мире теперь займет Международная олимпиада по астрономии и астрофизике, а что будет с Международной астрономической олимпиадой покажет время.

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым