Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
19 июля 2018, 13:14

Победителей Международной математической олимпиады торжественно встретили в аэропорту

 Математика

15 июля победители Международной математической олимпиады (IMO), которая проходила в Румынии, вернулись в Москву. Встретить школьников в аэропорт «Шереметьево» приехали друзья, родственники и все, кому захотелось лично поздравить сборную с победой на международном соревновании. Торжественное приветствие российской команды было организовано Ассоциацией победителей олимпиад. 

Напоминаем, что на IMO-2018 сборная России заняла второе место в неофициальном командном зачете, уступив только США и обогнав одного из главных соперников – Китай. Золотые медали получили пятеро школьников: москвичи Артур Герасименко и Егор Рябов, Марат Абдрахманов из Челябинска и петербуржцы Станислав Крымский и Владимир Петров. Обладателем серебряной награды стал Сергей Лучинин из Кирова .

На состязании участники решали в два тура шесть задач из разных областей математики: «Это были задачи с нетривиальной идеей, у которых простое решение, но до него сложно додуматься», – рассказал золотой медалист, Егор Рябов.

Отметим, что в 1959 году первая Международная математическая олимпиада также проходила в Румынии, ее участниками стали команды из семи государств. В этом году число стран-участников – более 100. Следующее соревнование пройдет в июле в Великобритании, а в 2020 году юных математиков примет Россия.

Репортаж со встречи российских школьников

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым