Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
2 августа 2019, 12:30

Российские школьники завоевали 9 медалей на Международной олимпиаде по лингвистике

 Лингвистика

В Южной Корее завершилась XVII Международная олимпиада по лингвистике. Российские участники завоевали 9 медалей в индивидуальном и командном зачете.

Максим Барганов из Москвы и Денис Коротченко из Санкт-Петербурга завоевали серебро. Бронза на счету москвички Татьяны Романовой, Екатерины Кропаниной из Челябинска, Екатерины Козловой, Станиславы Хижняковой и Кристины Вашпановой из Санкт-Петербурга. Также Кристина получила грамоту за лучшее решение задачи на язык ноони. Ученик столичной школы Яков Раскинд награжден похвальным отзывом.

За успехи в командном туре было вручено всего 6 медалей на 55 команд, две из них завоевали участники из России. Команда «Стрелка» получила серебро, «Белка» – бронзу. Руководили сборной Анастасия Пучкова и Юлия Панченко.

Соревнование проходило в южнокорейском Йонъине с 29 июля по 2 августа. Участие приняли команды из 35 стран мира. Всего награды получили 60 школьников.

Олимпиада включала в себя индивидуальный и командный туры. На первом участники выполняли пять лингвистических задач, для их решения не требовались никакие дополнительные знания, кроме языкового материала, приведенного в условии. Задача на командном туре была посвящена системе знаков, которую используют судьи на соревнованиях по художественной гимнастике.

XVIII олимпиада пройдет в июле 2020 года в Латвии. Россию на состязании представят победители 50-й Традиционной олимпиады по лингвистике, которая состоится в январе-марте 2020 года, прошедшие дополнительный отбор.

Результаты

Задания

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым