Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
27 августа 2019, 11:56

Утверждены правила выплаты и использования премий президента РФ победителям международных олимпиад и расчета премий их тренерам

 Математика Информатикаи еще 5 предметов

В марте президент России В. В. Путин подписал указ, согласно которому победителям международных олимпиад за 2018 и последующие годы выплатят: за золотую медаль – 1 млн рублей, серебряную – 500 тысяч рублей, бронзовую – 400 тысяч. Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 1081 от 21 августа 2019 года, которое утверждает правила выплаты и целевого использования средств премий президента РФ победителям международных олимпиад.

Установлены следующие сроки:

 

Для победителей
2018 года

Для победителей
2019 и последующих лет

Выход приказа Минпросвещения России об утверждении списка победителей международных олимпиад

до 10 сентября 2019 года

до 30 декабря года проведения

Сбор документов от претендентов

до 20 сентября 2019 года

до 1 февраля года, следующего за годом проведения

Выход приказа Минпросвещения России о присуждении премий

до 15 октября 2019 года

до 1 мая года, следующего за годом проведения

Выплаты премий

до 15 ноября 2019 года

до 1 сентября года, следующего за годом проведения

Потратить полученные средства победители олимпиад смогут на образование, отдых и оздоровление, медицинские услуги и другие нужды, связанные с развитием и самореализацией. В последний пункт входят затраты на участие в интеллектуальных и творческих мероприятиях, приобретение спортивного и музыкального оборудования, компьютерной техники, улучшение жилищных условий и другое.

Постановление устанавливает правила расчета размера премий тренерам победителей международных олимпиад.

В число тренеров, которым положены премии, входят:

  • национальные тренеры – осуществляющие подготовку команды на учебно-тренировочных сборах, в том числе руководители и заместители руководителей сборных;
  • личные тренеры – осуществляющие подготовку участника по месту получения образования.

За 2018 год в число претендентов на премии войдут руководитель и заместитель руководителя учебно-тренировочных сборов и сборной команды России.

Список национальных тренеров утверждается приказом Минпросвещения РФ, а данные о личных тренерах вносятся на основании информации, предоставленной организаторами всероссийской олимпиады по итогам ее проведения. Личный тренер, являющийся национальным тренером, получает однократную премию как национальный тренер.

Общий фонд для выплаты премий тренерам победителей устанавливается равным сумме премий, выплаченных победителям по соответствующему предмету. Он распределяется в равных долях между составами личных и национальных тренеров с учетом следующих особенностей:

  • фонд для выплаты премий национальным тренерам распределяется между ними поровну;
  • фонд для выплаты премий личным тренерам распределяется с учетом результатов победителя международной олимпиады, которого они готовили (личные тренеры золотого медалиста поделят между собой 500 тыс. рублей, серебряного – 250 тыс. рублей, бронзового – 200 тыс. рублей).

 Постановление правительства Российской Федерации

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым