Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
11 декабря 2019, 13:13

Сборная России завоевала шесть медалей на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров в Катаре

 Физика Химияи еще 1 предмет

В Дохе прошла торжественная церемония закрытия XVI Международной естественно-научной олимпиады юниоров. Стали известны результаты российских школьников – все члены сборной завоевали медали.

Золото получили Даниил Житов из Москвы и Вадим Ерин из Московской области. Обладателями серебра стали ученики столичных школ Василиса Кислицына и Артём Гуляев, а также Илья Просяной из Мордовии и Матвей Муравьев из Санкт-Петербурга. Руководители сборной России: сотрудники МФТИ В. П. Слободянин, М. А. Каркешкин, Л. М. Колдунов и преподаватель московской школы № 192 И. А. Киселёв.

Соревнование проводилось в Катаре для команд из 70 стран мира. Ребята проходили тестовый, теоретический и практический туры. Для выполнения заданий школьникам потребовались знания трех предметов: химии, физики и биологии. В 2020 году участников олимпиады примет Германия.

Олимпиада проводится с 2004 года. В ней состязаются школьники не старше 15 лет. Основная цель соревнования – повысить интерес учеников к естественным наукам.

Естественно-научная олимпиада юниоров стала завершающей в сезоне международных соревнований 2019 года. Состязания проходили по физике, химии, информатике, биологии, географии, математике, естественным наукам, астрономии и астрофизике. Всего в копилке российской сборной 37 медалей, из них 21 – золотая.

В России победителей международных олимпиад поощряют премиями президента. За золотую медаль школьники получат 1 млн рублей, за серебряную – 500 тысяч рублей, за бронзовую – 400 тысяч.

Результаты сборной России

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым