Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
18 июля 2020, 18:23

Российский школьник стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады по химии

 Химия

Подведены итоги 54 Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, которая проходила в онлайн-формате с 13 по 18 июля 2020 года. Абсолютное первое место и премию имени В. В. Лунина получил Илья Чайка из Челябинской области. Напоминаем, что награда учреждена в этом году в честь первого президента химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. 

Всего сборная России завоевала 8 золотых и 2 серебряные медали. Награды высшего достоинства получили Илья Чайка, Андрей Власов, Степан Епифанцев, Евгений Епифанов, Виктор Носов, Василиса Кислицына, Алексей Шарыгин и Алексей Кондратьев. Серебро у Павла Торопова и Даниила Житова. В соревновании приняли участие 130 школьников из 27 стран мира.

В этом году олимпиада состояла только из двух теоретических туров, практический был отменен. Задачи первого тура по сложности соответствовали программе специализированных химических классов. На втором туре участники решали задачи по выбору. Им нужно было продемонстрировать универсальность своей подготовки, выполнив задания по неорганической, органической, аналитической и физической химии, а также науки о живом.

Международная Менделеевская олимпиада проводится с 1992 года. Она стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии. В следующем году соревнование пройдет в Будапеште.

Сайт организаторов

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым