Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
10 августа 2020, 12:36

Изменения в составе гостевой сборной России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

 Астрономия

Внесены изменения в состав гостевой сборной России для участия в Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. Отбор проводился по результатам дистанционных учебно-тренировочных сборов, которые прошли в июле. В связи со спорными ситуациями с оцениванием тестов кандидатов было принято решение о перепроверке 10 лучших работ независимой экспертной комиссией.

Согласно новому рейтингу в состав гостевой команды вошли:

  • Андрей Ажакин (Московская область);
  • Кирилл Батраков (Москва);
  • Екатерина Бобкова (Москва);
  • Данила Шкиндеров (Москва);
  • Иван Игнатьев (Московская область).

Участники, входившие в прежний состав гостевой сборной, были исключены из нее. Опубликовано соответствующее сообщение тренерского штаба, содержащее необходимые комментарии, заключение центральной предметно-методической комиссии, пояснительную записку с формулой, которая использовалась для подсчета баллов, и рейтинг участников по итогам перепроверки. Тренерский штаб приносит извинения участникам за недостатки в организации учебно-тренировочных сборов в дистанционном формате.

Состав основой команды России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике был опубликован ранее. В этом году соревнование проведут в онлайн-формате. Личная олимпиада пройдет с 25 по 27 сентября 2020 года. С 28 сентября по 12 октября школьники смогут принять участие в командном соревновании. Для этого участников разделят по смешанным международным группам, в которых они будут выполнять задания.

В Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике участвуют команды более чем из 40 стран мира. В прошлом году Россия заняла первое место в общекомандном зачете, ребята завоевали 10 медалей.

Сообщение тренерского штаба

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым