Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
11 августа 2020, 18:15

В Совете Федерации предлагают не облагать налогом премии для победителей и призеров Всероссийской олимпиады

 Математика Информатикаи еще 22 предмета

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал и направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину для получения отзыва законопроект об освобождении от НДФЛ премий для победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, сообщает ТАСС и приводит выдержки из законопроекта.

Федеральные премии победителям и призерам финала Всероссийской олимпиады не выплачиваются с 2016 года. Но регионы могут поощрять своих школьников на свое усмотрение. Премии победителям и призерам Всероссийской олимпиады выплачивают главы Москвы, Московской области и других регионов, в этом году их впервые ввели в республике Коми. Все эти денежные вознаграждения облагаются НДФЛ – 13%.

Законопроектом предлагается включить такие премии в перечень доходов освобождаемых от налогообложения. И таким образом поставить заслуги победителей и призеров Всероссийской олимпиады на одну ступень с успехами спортсменов и победителей международных олимпиад, денежные премии и призы которых не облагаются НДФЛ.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Первый этап проводится в школах, и в нем участвуют ученики 5-11 классов, а по русскому и математике еще и четвероклассники. Успешно выступивших школьников в параллелях 7-11 классов приглашают на муниципальный этап. Третий этап проводится на уровне региона для 9-11 классов по единым заданиям по всей стране. На заключительный этап приглашаются лучшие старшеклассники по единому рейтингу для всех субъектов РФ. Победители и призеры заключительного этапа смогут поступить в любой российский вуз без экзамена на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Предложение

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым