Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
7 июля 2020, 12:39

Проект порядка проведения экспертизы мероприятий, заявленных в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов

 Математика Информатикаи еще 32 предмета

Минпросвещения России совместно с Минобрнауки России разработало проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений».

Экспертиза проводится для мероприятий, заявленных в перечень мероприятий на очередной учебный год, в соответствии с правилами выявления детей, проявивших выдающиеся способности, и сопровождения их дальнейшего развития. 

Цель проведения экспертизы – проверить, что мероприятие соответствует требованиям, определить его статус и уровень для осуществления государственной и иной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. В том числе на основе данной экспертизы будут составляться ранжированные списки претендентов на получение: 

  • грантов Президента Российской Федерации;
  • грантов обучающимся общеобразовательных организаций, проявившим выдающиеся способности и показавшим высокие результаты в области математики, информатики и цифровых технологий.

Сбор заявок на включение в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов на 2020/21 учебный год идет до 31 августа 2020 года. Соревнования, вошедшие в Перечень олимпиад школьников и их уровней, а также всероссийская и международные олимпиады будут внесены в этот список автоматически.  

Порядок проведения экспертизы олимпиад

Постановление правительства о внесении изменений в правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, и сопровождения их дальнейшего развития

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым